Un château dans la vallée d’Authie

A l’occasion de la rénovation de ce Château, la famille propriétaire a souhaité lui redonner l’aile dont il était privé depuis les bombardements aériens de la seconde guerre. En 2018, le challenge fut de redonner à ce château l’allure originelle, dans un cadre budgétaire à respecter. A cette occasion, les espaces intérieurs ont été repensés pour apporter cohérence et fluidité des circulations, une extension neuve en pierre naturelle est venue se greffer pour rééquilibrer le corps de logis principal et une jolie verrière à l’ancienne a été dessiné pour mieux profiter du jardin. L’usage de matériaux noble a été privilégié ; la pierre locale, le marbre, l’acier vieillit, l’ardoise naturelle, les parquets en chêne massif, les radiateurs en fonte.

A l’occasion de la rénovation de ce Château, la famille propriétaire a souhaité lui redonner l’aile dont il était privé depuis les bombardements aériens de la seconde guerre. En 2018, le challenge fut de redonner à ce château l’allure originelle, dans un cadre budgétaire à respecter.
A cette occasion, les espaces intérieurs ont été repensés pour apporter cohérence et fluidité des circulations, une extension neuve en pierre naturelle est venue se greffer pour rééquilibrer le corps de logis principal et une jolie verrière à l’ancienne a été dessiné pour mieux profiter du jardin.
L’usage de matériaux noble a été privilégié ; la pierre locale, le marbre, l’acier vieillit, l’ardoise naturelle, les parquets en chêne massif, les radiateurs en fonte.